Аренда земли принесла 15 миллиардов местным бюджетам – ГФС

В 2016 году поступления в местные бюджеты от арендной платы за землю составили 15,2 млрд грн, из которых 13,35 млрд грн – арендная плата с юридических лиц, 1,89 млрд грн – арендная плата с физических лиц.

Поступления в местные бюджеты от арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности в 2016 году составили 15,2 млрд грн, что в 1,5 раза больше, чем за 2015 год.

Об этом в ответе на запрос УНИАН сообщила Государственная фискальная служба, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в 2016 году поступления в местные бюджеты от арендной платы за землю составили 15,2 млрд грн, из которых 13,35 млрд грн – арендная плата с юридических лиц, 1,89 млрд грн – арендная плата с физических лиц.

В Фискальной службе отметили, что в 2015 году поступления в местные бюджеты от земельного налога составили 10,7 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в Винницкой области возводят СЭС на непригодном для выращивания сельскохозяйственных культур участке площадью 32 га. Бюджет поселкового совета ежегодно будет получать около 145 тыс. грн арендной платы за землю.

Напомним, что представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Федор Негой провалил обещание о снижении ставки земельного налога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...