Подозреваемому экс-депутату ограничили сроки ознакомления с делом

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционеров в ограничении сроков ознакомления экс-депутату со следствием Национального бюро.
Юрий Лебединфото: «Слово и Дело»

Суд до 20 июня ограничил сроки ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро бывшему депутату Полтавского областного совета Юрию Лебедину, которого подозревают в недостоверном декларировании.

Такое решение 17 апреля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Тарас Оксюта по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства НАБУ согласованного со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 18 марта Лебедину и его адвокату сообщено о завершении досудебного следствия и открыт доступ к материалам расследования. Так, по словам следствия, с 22 марта сторона защиты начала знакомиться с материалами следствия, которые состоят из 45 томов. По состоянию на 17 апреля лично экс-депутат ознакомился только с 3 томами следствия. В связи с этим, детектив считает, что Лебедин сознательно затягивает эту процедуру.

Сам экс-депутат указывал, что в связи с физическими особенностями его организма, в частности невозможностью длительное время работать с носителями информации, он не может знакомиться и обработать более 40 листов документов в день. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, НАБУ и САП сообщили Лебедину о подозрении. Позже суд определил ему мерой пресечения залог. Также правоохоранители рассказали подробности дела экс-депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал