НАБУ получило доступ к счету фирмы депутата Полтавского облсовета

Читати українською
В Антикоррупционном бюро подробно изучат движения средств по счету одной из частных компаний депутата Полтавского облсовета.
Юрий Лебедин

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации депутатом Полтавского областного совета Юрием Лебединым детективы НАБУ получили доступ к банковскому счету ООО «Чистый колодец».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, следствие установило, что депутат Полтавского облсовета не указал в декларации за 2016 год корпоративные права в 16 компаниях общей стоимостью 22,55 млн грн. Лебедин также забыл указать, что является бенефициаром еще в 20 компаниях, уставный капитал которых составляет 91,8 млн грн.

Кроме того, он забыл задекларировать доход в 42,65 млн грн, который получил в виде финансовой поворотной помощи. Детектив отметил, что Лебедин заключил с двумя компаниями договор о предоставлении возвратной финансовой помощи на общую сумму 140 млн грн. Во исполнение указанных договоров в 2016 году Лебедину перевели на счет в Райффайзен Банке Аваль указанные выше 42,65 млн грн, а в 2017 году на счет в другом банке – еще 4,1 млн грн.

Одна из таких компаний, которая вернула средства депутату Полтавского облсовета, ООО «Чистый колодец». Детективы установили, что «Чистый колодец» имеет счет в Проминвестбанке. В Бюро просили предоставить доступ к информации по этому счету, в том числе к выпискам о движении средств. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к счету депутата Полтавского облсовета.

Ранее Бюро получило доступ к документам еще четырех компаний Лебедина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...