Израиль открыл КПП на границе с сектором Газа

Читати українською
В Министерстве обороны Израиля сообщили, что властями было вновь открыто 2 контрольно-пропускных пункта (КПП) на границе с сектором Газа.

В Министерстве обороны Израиля сообщили, что властями было вновь открыто 2 контрольно-пропускных пункта (КПП) на границе с сектором Газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Anadolu Agency.

Сообщается, что израильские власти приняли решение об открытии двух КПП на границе с сектором Газа Керм Эбу Салим и Бейт-Занун, которые были закрыты с 4 мая 2019 года. Закрытие КПП были вызваны обоюдными обстрелами между Израилем и группировок со стороны палестинского анклава.

Ранее сообщалось, что в секторе Газа объявили о перемирии с Израилем. Сообщается, что стороны при посредничестве Египта достигли нового соглашения о прекращении огня, которое вступило в силу с 04:30 по местному времени, а информацию о перемирии подтвердил телеканал ХАМАСа.

Напомним, что в Израиле заявили о возможной атаке Ирана из-за конфликта с США. По словам израильского министра энергетики Юваля Штайница, ситуация в Персидском заливе продолжает накаляться. Он не исключает вооруженной конфронтации, если напряжение продолжит расти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал