«Укртранснафта» сообщила о готовности возобновить транзит нефти в ЕС

Читати українською
Укртранснафта заявила о готовности возобновить транзит нефти в Европейский Союз, потому что с РФ поступила чистая нефть.
Иллюстративное фото.

АО «Укртранснафта» заявило о готовности возобновить транзит нефти в Европейский Союз.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба компании.

Запрет РФ на экспорт нефти: что это значит и как повлияет на стоимость топливаРоссия ввела запрет либо ограничения на экспорт в Украину ряда сырьевых товаров, в том числе нефти и нефтепродуктов. Зачем и как это повлияет на цены, обсудили с экспертами.

«Сегодня, 6 мая 2019 года, через линию диспетчерской службы акционерного общества «Укртранснафта» направлена ​​телеграмма о готовности возобновить транзит нефти по нефтепроводу« Дружба», - отмечается в сообщении компании.

Как сообщалось, 25 апреля 2019 в 21:43 «Укртранснафта» вынужденно прекратила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Броды» (МН «Дружба»). Ранее, 19 апреля, концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти поступающей по нефтепроводу из России.

23 апреля Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

«Гомельтранснефть Дружба» 24 апреля остановило транзит «грязной» российской нефти в Европу после сообщения оператора польского участка «Дружбы» PERN о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями.

Общий объем некондиционной российской нефти с высоким содержанием хлорорганики, скопившегося в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши, было оценено в 5 млн тонн.

Кондиционная российская нефть по нефтепроводу «Дружба» начала поступать на территорию Беларуси днем ​​2 мая после того, как 30 апреля Беларусь полностью остановила прокачку нефти для вытеснения загрязненной органическими хлоридами нефти с российской и белорусской участков нефтепровода «Дружба».

Сегодня, 6 мая, «Белнефтехим» сообщил о поступлении «чистой» российской нефти на линейно-производственную диспетчерскую станцию ​​(ЛПДС) «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...