Венгрия приостановила поставки нефти из России

Читати українською
MOL постоянно контролирует качество сырья, поступающего по трубопроводу «Дружба», и не позволяет не соответствующей стандарту сырой нефти поступать в Венгрию.

Венгрия приостановила поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба».

Об этом сообщили в крупнейшей нефтегазовой компании Венгрии MOL (Magyar Olaj es Gazipari Reszvenytarsasag), передает «Слово и Дело» в пятницу, 26 апреля.

Запрет РФ на экспорт нефти: что это значит и как повлияет на стоимость топливаРоссия ввела запрет либо ограничения на экспорт в Украину ряда сырьевых товаров, в том числе нефти и нефтепродуктов. Зачем и как это повлияет на цены, обсудили с экспертами.

«MOL постоянно контролирует качество сырья, поступающего по трубопроводу «Дружба», и не позволяет не соответствующей стандарту сырой нефти поступать в Венгрию. До настоящего времени качество сырой нефти, поступающей по трубопроводу, соответствовало нормативным требованиям, однако мы решили временно приостановить приемку сырой нефти. Загрязненная сырая нефть не может поступить на наш перерабатывающий завод», - отметили в MOL.

Как сообщалось, 26 апреля в Минске прошли переговоры по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу «Дружба». Представители нефтетранспортных компаний Украины, Беларуси, Польши и России согласовали техническое решение по возобновлению его работы.

Ранее Словакия также прекратила транзит российской нефти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...