САП допросила Парубия

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила председателя Верховной Рады Андрея Парубия по делу о нецелевом использования средств.

Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила председателя Верховной Рады Андрея Парубия по делу о нецелевом использования средств.

Об этом в среду, 8 мая, сообщил пресс-секретарь ВР Андрей Ковалев в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Парубий и видео из дорогого отеля: есть ли проявление коррупции и каковы мотивы НАБУНАБУ подозревает спикера ВР Андрея Парубия в возможном нецелевом использовании бюджетных средств. Во время рабочей поездки спикер ВР находился в пятизвездочном отеле Intercontinental Doha в Катаре.

«Вчера в средствах массовой информации была распространена информация, что якобы Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство против Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Председатель Верховной Рады сегодня безотлагательно инициировал проведение допроса в этом уголовном производстве и прибыл на встречу к прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который ведет это дело», - сообщил Ковалев.

По его словам, во время допроса было выяснено, что дело возбуждено по заявлению бывшего работника Аппарата Верховной Рады.

«Уволенный работник Аппарата Верховной Рады в своем заявлении утверждает, что подразделение Аппарата ВРУ, который был образован в 2002 году создавался незаконно», - добавил спикер.

Ковалев отметил, что Парубий не имеет отношения к созданию никаких подразделений Верховной Рады, в частности и в 2002 году.

Также напомним, в Раде не смогли собрать подписи за отставку Парубия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: