Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Читати українською
Репчатый лук, который содержит мало витаминов и минералов, можно заменить, например, на питательные зеленый лук и порей. Советы Супрун.
Иллюстративное фото.

Репчатый лук, который содержит мало витаминов и минералов, можно заменить, например, на питательные зеленый лук и порей. Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказала и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун в Facebook.

Два года в должности и. о. министра охраны здоровья: как выполняла обещания СупрунСупрун все-таки запустила медицинскую реформу на первичном звене, добилась принятия закона о трансплантации, но не справилась с госзакупками лекарств и обеспечением пациентов бесплатными лекарствами.

«Намного полезней есть зеленый лук и порей», – сообщила она.

Эти два продукта, по ее словам, содержат много кемпферола. «Это полезный для здоровья сосудов флавоноид, который сейчас активно исследуют в связи с потенциальными противоопухолевыми свойствами. Кемпферола много в фасоли, молодых бобах, вине, малине, специи гвоздике и черном чае. Поэтому можно выбирать и эти продукты», – отметила Супрун.

В порее и зеленом луке, отметила она, много витаминов А, К, В6 и магния. «Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или в рис», – посоветовала и. о. министра.

В то же время она указала, что в луке есть пребиотики – вещества, которые любит кишечная микрофлора. «Впрочем, растворимую клетчатку лука можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками», – указала Супрун.

Также, по ее словам, лук полезен для печени. Он снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеинов и уменьшает воспаление. «Но только в случае сочетания со здоровым сбалансированным рационом», – отметила чиновница.

Что касается жарки лука, то, по ее словам, можно «немного сэкономить и обогатить вкус блюд благодаря уже упомянутым специям и зелени» или пожарить редиску.

Ранее Супрун рассказала, как правильно варить суп.

Также она научила украинцев правильно есть сало.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...