Супрун рассказала, как правильно есть сало

Читати українською
И. о. министра не рекомендует есть сало с картошкой, кукурузной кашей, хлебом, красным перцем и горчицей. А в день можно съесть не более 20-30 граммов национально продукта.

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун объяснила, как есть сало с максимальной пользой для здоровья.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она написала на своей странице в Facebook.

Индекс голубцов: как за четыре года менялась стоимость популярного блюдаЧерез индекс голубцов мы посмотрели, как менялись цены на продукты в Украине за последние четыре года. Причем мы увидели, когда голубцы подорожали больше всего.

«С одной стороны, в сале достаточно много бесполезных насыщенных жиров. В 100 граммах – почти 40 грамм, а это двойная дневная норма для нашего организма. За день советуют есть не более 20-30 грамм насыщенных жиров. Насыщенные жиры – это те же высококалорийные жиры, избыток которых связывают с риском атеросклероза», – объяснила и. о. министра.

В то же время сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, которые редко потребляют жирную рыбу и авокадо, таких жирных кислот не хватает.

Супрун подчеркнула, что несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг – треть дневной нормы для людей, которые не имеют атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами.

А чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья Супрун советует не употреблять сало в больших количествах, следить свой рацион и учитывать затраты энергии. Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.

Также и. о. министра рекомендует не сочетать сало с крахмалистыми продуктами – картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами – красным перцем, горчицей. Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам – каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщом, советует руководительница МОЗ.

Ранее Супрун рассказала, как правильно варить суп, а также назвала приемлемую дозу алкоголя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...