Рабинович не добивался установления общественного контроля над «Интером»

Читати українською
Вадим Рабинович грозился добиваться установления общественного контроля над Интером. Но ничего для этого не предпринял.

Народный депутат Вадим Рабинович не выполнил обещание добиться установления общественного контроля над телеканалом «Интер».

Это обязательство он взял на себя в апреле прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Рабинович считает, что «Интер» стал «средством защиты своих хозяев», которых никто не может критиковать, опасаясь реакции от журналистов канала. «Учитывая такую несправедливость, я нанял группу международных экспертов, которые должны проанализировать работу телеканала «Интер» в течение трех лет с целью проверки его объективности. Затем вывод экспертов о деятельности «Интера» я передам в Генеральную прокуратуру и Национальный совет по телевидению и радиовещанию с требованием либо лишить «Интер» лицензии, либо взять канал под общественный контроль. Я буду сейчас добиваться этого. Я поэтому сначала делаю с международниками оценку их работы, а дальше обращусь к парламенту, президенту, премьер-министру», – заявил депутат.

Однако по состоянию на апрель Рабинович не обращался ни к президенту, ни к Кабинету министров по этому поводу. Среди законодательных инициатив также не было ни одной, которая могла бы решить этот вопрос. Так что нардеп обещание провалил.

Напомним, Вадим Рабинович не выполнил обещание подать законопроект, чтобы обязать вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко выплатить штраф за отказ Украины от участия в Евровидении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.