Сводки штаба ООС 6 мая: 11 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов.

За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов, а также из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, без потерь.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил утром, 6 мая, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 маяСитуация на востоке страны на 5 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики семь раз обстреляли позиции ООС: из 120-мм минометов - около Авдеевки; дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - около Талаковки и Павлополя; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Лебединского; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Богдановки; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у Пищевика.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» украинские позиции были обстреляны четыре раза: из 120-мм минометов - возле Новозвановки; из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем - вблизи Новоалександровки; дважды из противотанковых ракетных комплексов - у Крымского.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ», – подчеркнули в штабе.

По данным украинской разведки, 5 мая один боевик уничтожен, еще пятеро - ранены.

«С начала текущих суток вражеских обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано», – подытожили в пресс-центре.

Ранее ВСУ провели успешную операцию на Донбассе.

Также напомним, ОБСЕ зафиксировала на Донбассе российскую станцию ​​разведки «Кредо-М1».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал