Сводка ООС: боевики нарушили режим прекращения огня 9 раз

Читати українською
В течение субботы боевики нарушили режим прекращения огня 9 раз, применив по силам ООС 120-и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В течение субботы боевики нарушили режим прекращения огня 9 раз, применив по силам ООС 120-и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как пишет «Слово и Дело», об этом вечером 4 мая сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 маяСитуация на востоке страны на 4 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным штаба, боевики дважды вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Марьинки и Новомихайловки, дважды из подствольных гранатометов - возле н.п.Пески и Марьинки, из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - близ н.п. Талаковка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле с.Лебединское.

Также близ н.п. Зайцево боевики стреляли из 120-мм минометов, из 82-мм минометов - в районе н.п.Луганское, из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи н.п.Золотое-4.

«Подразделения ООС давали адекватный ответ на вражеские провокации. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, потери противника уточняются», - сообщили в штабе.

Напомним, победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский заявил, что у него есть «ходы», чтобы ответить на инициативу РФ выдавать российские паспорта жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Ранее стало известно, что в «ДНР» образовались очереди из желающих получить паспорт РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...