Украина сможет установить граждан, которые получат паспорта РФ – Гримчак

Читати українською
По его словам, Украина не может технически определять граждан, которые получат российский паспорт, однако эти данные являются в России публичными.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак сообщил, что Украина сможет установить граждан, которые получат российские паспорта.

Паспортизация ОРДЛО: какие цели преследует Путин24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил 2 мая в эфире на телеканале ZIK, пишет «Слово и Дело».

По его словам, Украина не может технически определять граждан, которые получат российский паспорт, однако эти данные являются в России публичными.

«Можно получить список тех людей, которые получили российское гражданство как второе. Потому что, согласно российскому законодательству, разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом нужно обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь полностью все данные», − указал Гримчак.

Ранее МИД Латвии повторно осудило выдачу российских паспортов в ОРДЛО.

Также напомним, Украина призывает не признавать паспорта РФ, выданные жителям ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: