Сводки штаба ООС 30 апреля: 8 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики шесть раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Боевики незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями 82-мм минометов, также были совершены обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил во вторник утром, 30 апреля, пишет «Слово и Дело».

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», – сказано в сообщении штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 апреляСитуация на востоке страны на 29 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики шесть раз обстреляли позиции Объединенных сил: из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Марьинки; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Широкино; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Песок; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики дважды обстреляли позиции ООС: из 82-мм минометов - в районе Золотое-4; из автоматических станковых гранатометов - возле Травневого.

«Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа», – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 29 апреля один боевик был уничтожен.

С начала текущих суток боевики дважды обстреляли позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток»: из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Лебединского; из гранатометов различных систем - вблизи Песок.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются», – подытожили в штабе.

Напомним, на Донбассе разминировали более 70 га территории.

Также отметим, в Германии предложили новую стратегию по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...