В Германии предложили новую стратегию по Донбассу

Читати українською
Депутаты Свободной демократической партии Германии (СвДП) приняли документ, в котором содержатся предложения по новой стратегии по Донбассу.

Депутаты Свободной демократической партии Германии (СвДП) приняли документ, в котором содержатся предложения по новой стратегии по Донбассу.

Стратегия под названием «Мир в Украине нуждается в новом импульсе» скоро будет внесена в Бундестаг на обсуждение, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Bild.

Сообщается, что СвДП предлагает парламенту Германии разработать дополнительный план действий, касающихся минских соглашений, с обязательными сроками выполнения их пунктов и «конкретными последствиями в случае их несоблюдения».

«И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений», - считают депутаты.

Документ состоит из 12 пунктов. В частности, он предлагает расширить миссию содействия Украине. Для этого, по мнению депутатов, в Украину следует направить дополнительный контингент гражданской полиции ООН, который «выполняет суверенные задачи в сотрудничестве с украинскими органами безопасности».

Кроме того, партия предлагает Бундестагу разработать мирный план, в котором содержатся предложения по роспуску правительств так называемых «Донецкой и Луганской народных республик». По мнению депутатов, управление регионами нужно передать гражданской переходной администрации под руководством ООН.

По словам инициатора принятия документа Рената Альта, избрание Владимира Зеленского президентом Украины и присутствие Германии в Совете Безопасности ООН - это «ключевые моменты для придания нового импульса мирным переговорам».

Напомним, Германия готова поддерживать Украину в вопросах сдерживания российской агрессии путем присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...