На Донбассе разминировали более 70 га территории

Читати українською
Проводились работы по обследованию и очистке территорий от опасных предметов на Донецкой фильтровальной станции.

Специалисты ГСЧС из состава Объединенных сил за неделю обследовали и разминировали свыше 73 гектаров территории Донецкой и Луганской областей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 29 апреля.

Украина рискует потерять деньги на разминирование – посольство СШАУкраине грозит прекращение донорского финансирования противоминной деятельности из-за отсутствия нормы в соответствующем законе.

Отмечается, что проводились работы по обследованию и очистке территорий от опасных предметов на Донецкой фильтровальной станции в селе Крутая Балка, в районе подземного газопровода высокого давления в Мариуполе, на территории, прилегающей к сети водоснабжения населенного пункта Нижняя Ольховая, шламонакопителях в населенных пунктах Торецк и Новгородское и на местных кладбищах.

«В ходе работ было обследовано 73,6 га территории, обнаружено и обезврежено 18 взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы жилых домов в городах Марьинка и Красногоровка. За неделю было полностью восстановлено пять жилых домов.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада одобрила использование средств международных доноров для разминирования территории Донбасса. Деньги готовы предоставить ЕС, США, Канада, Великобритания и Япония.

Также сообщалось, что в январе в Украине вступил в силу закон о разминировании на Донбассе. Документ предусматривает создание системы органов, которые будут планировать, координировать, выполнять разминирование, допускать к этому определенные компании, а затем проверять качество работ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...