В Харькове «минировали» четыре отеля

Читати українською
В полицию Харькова сегодня утром, 29 апреля, поступило сообщение о минировании четырех отелей, расположенных на ул. Рымарская, Сумская, Плехановская и Примеровская.

В полицию Харькова сегодня утром, 29 апреля, поступило сообщение о минировании четырех отелей, расположенных на ул. Рымарская, Сумская, Плехановская и Примеровская.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции области.

Полиция задержала харьковчанина, «заминировавшего» церковьИнформация о том, что неизвестный оставил гранату в церкви на Александровском проспекте в Харькове, не подтвердилась, полиция задержала лжеминера.

Как сообщается, на территории гостиницы по ул. Примеровская правоохранители осмотрели 700 кв. м помещения, 500 кв. м прилегающей территории, эвакуировали 23 человека.

«При проверке сообщений в отеле по ул. Рымарская было осмотрено 100 кв. м прилегающей территории. В отелях по ул. Сумской осмотрено 250 кв. м, по ул.Плехановской - 300 кв. м прилегающих территорий. Эвакуация граждан в указанных учреждениях не проводилась», - говорится в сообщении.

Никаких взрывных устройств или других опасных веществ обнаружено не было.

Информация о случившемся зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, 27 апреля в Харькове правоохранители эвакуировали аэропорт после сообщения о минировании.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что участившиеся анонимные звонки о минировании связаны с развертыванием избирательных процессов. В СБУ отметили, что фейковые минирования дестабилизируют ситуацию в стране, провоцируют социальное напряжение, недовольство правоохранительными органами и государственной властью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...