Зеленский обвинил ЦИК в затягивании объявления результатов выборов – видео (дополнено)

Читати українською
Шоумен и победитель второго тура президентських выборов Владимир Зеленский обвинил Центризбирком в затягивании объявления результатов выборов президента.

Шоумен и победитель второго тура президентских выборов Владимир Зеленский обвинил Центризбирком в затягивании объявления результатов выборов президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в видеообращении.

«Сейчас происходят очень забавные вещи - победа есть, а полномочий нет, кто-то от меня булаву прячет. Что происходит, я объясняю: ЦИК затягивает официальное объявление результатов», - заявил он в Facebook.

Зеленский также отметил, что процесс его инаугурации затягивают возможно из-за того, чтобы у него не было возможности думать о роспуске ВР.

Напомним, ранее член Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко заявил, что объявления официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничные и выходные дни.

Вместе с тем эксперты спорят о точной дате инаугурации, а также точной дате вероятного роспуска ВР. Одни говорят, что распустить парламент можно только до 27 мая, другая - к до 14 июня.

Действительно ли это так «Слово и Дело» расспросило эксперта по конституционному праву Александра Москалюка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.