ЕС намерен провести газовые переговоры в ближайшие недели

Читати українською
Комиссар ЕС по энергетическим вопросам Марош Шефчович заявил о намерении провести энергетические трехсторонние переговоры с Украиной и Россией в ближайшие недели.

Комиссар ЕС по энергетическим вопросам Марош Шефчович заявил о намерении провести энергетические трехсторонние переговоры с Украиной и Россией в ближайшие недели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Twitter.

У Зеленского просят согласовывать цену газа с МВФВ команде новоизбранного президента напомнили о проблемах в энергетической сфере, но как их решить не сказали.

Шефчович сообщил, что уже связался с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и приветствует решимость Украины продолжать участвовать в переговорах.

«Я планирую провести следующий раунд трехсторонних газовых переговоров в ближайшие недели», - отметил он.

Он добавил, что теперь ему осталось связаться с Россией. До этого Шефчович заявил, что Евросоюз хочет новые энергетические трехсторонние переговоры с Украиной и Россией до августа. Он сообщил о намерении провести переговоры сразу после президентских выборов в Украине.

Ранее сообщалось, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что дальнейшие переговоры с Россией относительно газового транзита могут зависеть от результатов президентских выборов в Украине.

Отметим, Министерство энергетики России ожидает, что РФ и Украине удастся договориться о продлении контракта на транзит газа через Украину в Евросоюз после 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...