У Зеленского просят согласовывать цену газа с МВФ

Читати українською
В команде новоизбранного президента напомнили о проблемах в энергетической сфере, но как их решить не сказали.

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского призывают Нафтогаз и Кабмин провести консультации с Международным валютным фондом по поводу снижения цен на газ для с 1 мая.

Об этом передает «Слово и Дело».

Зеленский, МВФ и ПриватБанк: есть ли риск для сотрудничества с ФондомВ феврале Зеленский провел встречу с постоянным представителем МВФ в Украине и заявил о необходимости дальнейшего сотрудничества с Фондом. О рисках сотрудничества с кредиторами в случае победы Зеленского поговорили с экспертами.

«Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе. Поэтому мы призываем НАК Нафтогаз Украины и Кабинет министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая», - говорится в заявлении Зе! Команды в Facebook в среду, 24 апреля.

Также команда Зеленского напоминает, что Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину, а с 1 января Россией может быть остановлен транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рисков поставок газа.

«Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий», - сказано в заявлении.

При этом решения проблемных вопросов в энергетике у Зеленского не предлагают.

Ранее сообщалось, что Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения на май до 8247 грн за тысячу кубометров.

Перед этим в Нафтогазе хотели поднять цену на газ с мая до 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.