Третьего предупреждения руководству «Нафтогаза» не будет – Гройсман

Читати українською
Руководство компании будет отправлено в отставку без предупреждения, если откажется выполнять поручения, заявил премьер.

Третьего предупреждения руководству Нафтогаза не будет, оно сразу будет отправлено в отставку, если откажется выполнять требования Кабмина.

Об этом на заседании правительства в среду, 24 апреля, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Нафтогаз» повысил цены на газ для промпотребителейНациональная акционерная компания Нафтогаз Украины повысила на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений.

Премьер напомнил, что вопрос цены на газ стал вторым предупреждением для менеджмента Нафтогаза.

«Первая эпопея была по контракту, вторая – с ценами на газ, третьей не будет. Если менеджеры НАК не поймут, что они наняты государством, чтобы эффективно управлять компанией, а не играть с народом, результат будет один – смена менеджмента Нафтогаза», – заключил глава правительства.

Гройсман напомнил, что Нафтогаз согласилась снизить цену на газ для населения с 1 мая 2019 года, и допустил, что уменьшение стоимости может быть не последним, исходя из динамики на рынках.

«22 апреля Нафтогаз меня услышал. Они уменьшают с 1 мая цену на тысячу кубов. Думаю, это будет не последнее снижение, ведь рынки показывают [соответствующую динамику]», – сказал Гройсман.

Напомним, Гройсман под угрозой отставки руководства компании потребовал от Нафтогаза снижения цены на газ для населения с 1 мая.

После этого Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения на май до 8247 грн за тысячу кубометров.

До этого в Нафтогазе хотели поднять цену на газ для населения с 1 мая до 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал