Ситуация на Донбассе: 9 обстрелов, есть погибший и раненый

Читати українською
За минувшие сутки 23 апреля боевики незаконных вооруженных формирований девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

За минувшие сутки 23 апреля боевики незаконных вооруженных формирований девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия... Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, один украинский защитник получил ранения», – говорится в сводке штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 апреляСитуация на востоке страны на 23 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики семь раз обстреляли позиции ООС: из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Гнутово; из минометов калибра 82-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - дважды в районе Верхнеторецкого; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - у Марьинки; дважды - из станковых противотанковых гранатометов - около Богдановки и Чермалыка; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Песок.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики дважды обстреляли позиции украинских военных: из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Луганского; из автоматического стрелкового и снайперского оружия - вблизи Южное.

«Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил», – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, 23 апреля четыре боевика было уничтожено, еще четыре - получили ранения.

С начала текущих суток боевики совершили один обстрел позиций ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Луганского из автоматических станковых гранатометов.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши защитники дали адекватный ответ. Потери оккупантов уточняются», – резюмировали в пресс-центре штаба.

Ранее в ОБСЕ назвали новые данные о жертвах мин на Донбассе.

Также напомним, беспилотник ОБСЕ разбился на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...