В Крыму будут судить задержанного за «шпионаж» гражданина Украины

Читати українською
Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма планирует начать рассмотрение по сути дела гражданина Украины Константина Давыденко, которого российские силовики задержали в Крыму.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма планирует начать рассмотрение по сути дела гражданина Украины Константина Давыденко, которого российские силовики задержали в Крыму по обвинению в «шпионаже».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

На 22 апреля 2019 был запланировано первое судебное заседание, но оно не состоялось, потому что обвиняемого не доставили в суд.

По информации Верховного суда Крыма, материалы дела Давыденко поступили в суд Крыма 28 марта 2019. 29 марта они были переданы судье Андрею Палия, ранее вынес приговор фигуранту «дела« Украинская диверсантов »Евгению Панову.

Судебные заседания по делу Давыденко будут проводиться в закрытом режиме.

12 февраля этого года ФСБ России сообщила о задержании в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российского внешнеполитического ведомства официального подтверждения факта задержания, а также сообщить причины задержания и место содержания.

Позже стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал до 11 апреля задержанного Украинские Константина Давиденко.

Служба безопасности Украины не комментировала задержание.

Напомним, правозащитник назвал количество украинских политзаключенных в РФ.

Также Денисова назвала причины задержания активистов в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...