ОБСЕ осудили преследование крымскотатарских активистов в Крыму

Читати українською
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осуждает арест активистов Крымской солидарности после массовых обысков 27 марта в аннексированном Крыму.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осуждает арест активистов «Крымской солидарности» после массовых обысков 27 марта в аннексированном Крыму и призывает к их немедленному освобождению из российского СИЗО.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет «Крым.Реалии».

После сообщений об аресте нескольких гражданских журналистов в Крыму, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дезир осудил продолжающееся ухудшение свободы выражений мнений и безопасности журналистов на полуострове.

«Практика подавления критических голосов в Крыму недопустима. Я призываю ответственных за аресты уважать роль всех действующих лиц СМИ и освободить пострадавших журналистов. Они должны иметь возможность выполнять свою работу без чрезмерного вмешательства или страха перед насилием», - говорится в заявлении Дезира.

Напомним, что 27 марта во время незаконных обысков в оккупированном Крыму в домах крымских татар российские силовики задержали 20 человек. Их подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». На следующий день в Ростове-на-Дону были задержаны еще трое крымских татар.

Сотрудники ФСБ и погрануправления России в Крыму 17 апреля, заявили о задержании подозреваемого в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...