Украина выразила в ООН протест из-за новых репрессий в Крыму

Читати українською
Постоянный представитель Украины при ООН сделал заявление относительно осуждения граждан Украины в аннексированном Крыму.

В пятницу, 19 апреля, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко выразил протест из-за осуждения украинских граждан в Симферополе и проинформировал генсека ООН Антониу Гутерриша об очередном нарушение прав человека в Крыму.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Twitter, пишет «Слово и Дело».

«Украина выразила протест из-за неправомерного решения российского оккупационного «суда» в Симферополе об осуждении граждан Украины по сфабрикованным обвинениям», - говорится в сообщении.

Владимир Ельченко направил письмо генсеку ООН, и добавил к нему заявление МИД Украины.

«Мир должен быть проинформирован о нарушении прав человека в оккупированном Крыму», - подчеркнули дипломаты.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводились по месту жительства якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Против задержанных возбуждены дела по статье организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Вскоре стало известно, что в Ростове-на-Дону задержали еще трех крымских татар, в домах которых накануне проводили обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.