Блинов Андрей

Транш МВФ: помогут ли кредиторы и что будет делать Минфин

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель. О заимствованиях поговорили с экспертами.

Введут ли налог на выведенный капитал с нового года?

Президент настаивает на введении налога на выведенный капитал. В Минфине прогнозируют негативные последствия. О ситуации поговорили с экспертами.

Каким будет курс к концу года и от чего зависит падение гривны?

В Нацбанке говорят, что курс валют стабилизировался, а МВФ прогнозирует девальвацию гривны. Больше о валютных колебаниях знают эксперты.

Курс валют: когда будет пик девальвации и чего ждать в 2019

НБУ с начала третьего квартала в ходе интервенций для поддержания курса гривны продал на межбанковском валютном рынке на 700 млн долларов больше, чем купил.

Увеличение соцвыплат: что будет с зарплатами и пенсиями в 2019 году

Премьер пообещал, что в 2019 году минимальная заработная плата вырастет до 4170 гривен, а в Минсоцполитики говорят о повышении пенсий. Больше о соцвыплатах, знают эксперты.

Что ждет курс доллара осенью и как повлияет фактор выборов

В обменниках доллар постепенно дорожает, а гривна девальвирует. О том, что ждет нацвалюту ближе к осени и повлияет ли политический фактор на ситуацию, говорили с экспертами

Рост зарплат и инфляции: к чему готовиться украинцам

МЭРТ прогнозируют, что в течение 2019-2021 годов рост зарплат с учетом инфляции составит 6,4 процента. О зарплатах и инфляции рассказали эксперты.

НБУ по-новому будет считать курс гривны к доллару. Что изменилось?

С 1 августа 2018 года Нацбанк кардинально меняет методику расчета официального курса гривны к доллару. О новой методике расчета курса говорили эксперты.

Почему в обменниках дорожает доллар?

В НБУ говорят, что к обесцениванию гривны в июле привело прежде всего усиление спроса на иностранную валюту на безналичном рынке. Оценили ситуацию эксперты.

Пик выплат и политическая турбулентность: чего ждать в 2019 году

Руководство НБУ заявляет о том, что Украина сможет платить по долгам до конца 2020 года. Пик выплат приходится на 2019 год. В то же время следующий год для страны будет годом выборов. Чего ждать, оценили эксперты.