Названы 10 фактов о формате теледебатов

Читати українською

Национальная общественная телерадиокомпания назвала 10 фактов о том, какими должны быть теледебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на странице в Facebook.

В частности, дебаты предусматривают личное участие кандидатов, не допускается участие их представителей или доверенных лиц. Они проводятся на средства государственного бюджета. Так, 1 час дебатов обойдется государственной казне в 6 млн гривен.

Отмечается, что дебаты продлятся 60 минут 19 апреля 2019 года с 20:00 до 21:00.

«36 минут на дискуссию. 4-5 вопросов от кандидатов друг другу. И 5 минут на заключительное слово, реплики кандидатов - не более 30 секунд», - отмечают в «Суспільном».

Подчеркивается, что в случае присутствия только одного кандидата - ему предоставляется все время для предвыборной агитации.

Напомним, глава «Суспільногом Зураб Аласания озвучил позицию по дебатам Петра Порошенко и Владимира Зеленского 19 апреля 2019 года. Он рассказал, что будет происходить в случае, если один из кандидатов либо же оба не придут на дебаты в эфир «Суспільного».

Ранее Аласания заявил, что после официальных дебатов 19 апреля «Суспільне» может организовать ток-шоу с привлечением экспертов и журналистов.

Подчеркнем, на дебаты с участием кандидатов в президенты Порошенко и Зеленского, которые состоятся на НСК «Олимпийский» 19 апреля в 1, забронировано 12 тыс. мест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.