Почему Зеленский отправил вместо себя на дебаты советника?

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Отправить советника было выходом из ситуации, поскольку очевидно, что к содержательным дебатам Зеленский не готов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Кость Бондаренко.

«К основательным, содержательным дебатам Зеленский не готов. Он слаб в политике, его очень легко загнать в тупик цифрами, фактами, специфическими терминами. Вероятно, что, в принципе, и прослеживается, если Зеленский станет президентом, те или иные первые решения готовить вместо него будет его команда», – отметил Бондаренко.

Это совершенно отличается от стиля Порошенко, действующий президент фактически сам пытается быть человеком-оркестром, добавил он.

«Порошенко не доверял команде и пытался сам быть дипломатом, экономистом, спичрайтером. В данной ситуации Зеленский показывает, что своей команде он абсолютно доверяет, особенно что касается тех представителей, которые уже были в той или иной сфере», – уточнил политолог.

Учитывая, что Зеленский отправляет советника на эфир, отказывается менять время дебатов и вообще всю ситуацию, есть сомнения, что дебаты на НСК 19 апреля состоятся, подчеркнул он.

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

По его словам, Зеленскому невыгодны прямые дебаты с Порошенко, он в этом проигрывает.

«Зеленский не обладает нужным количеством материала, не знает многих аспектов, связанных с системой государственного управления, межгосударственных договоров, функционированием исполнительной службы, как взаимодействуют между собой институты, какова ситуация на местах. Нужно обладать огромным массивом знаний, который за короткий период он не может приобрести. Поэтому в данной ситуации он прекрасно понимает, что могут быть дебаты разве что между Порошенко и командой Зеленского, но не дебаты тет-а-тет. В таком случае, он будет вынужден прибегать к троллингу и клоунаде. Впрочем, все равно слишком мало времени и слишком большой разрыв, чтобы это сказалось на рейтингах», – резюмировал Кость Бондаренко.

В команде Зе говорят, что Зеленский ждет действующего президента на дебаты 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском». При этом перенести время с 19:00 на 16:00 отказались с аргументацией, что не все смогут следить за дискуссией, поскольку это рабочее время.

Ранее штаб Зеленского предложил провести дебаты по видеосвязи.

Какие обещания зафиксированы в программе кандидата Петра Порошенко и реально ли их выполнить – по ссылке.

Также «Слово и Дело» писало, что обещает Владимир Зеленский в своей программе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.