В парламенте рассказали о плане работы после принятия «языкового» закона

Читати українською
Геращенко рассказала о плане работы ВР на ближайшие сессионные недели после принятия языкового закона.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко рассказала о плане работы ВР на ближайшие сессионные недели после принятия «языкового» закона.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба парламента.

Языковой вопрос: что обещают кандидаты в президентыОбещания кандидатов в президенты колеблются от требования обязать всех госслужащих говорить на работе исключительно на украинском языке вплоть до обязательства защитить права и свободы всех нацменьшинств в Украине.

В частности, нардепы планируют рассмотреть закон об ответственности за незаконное обогащение.

«По словам Геращенко, после рассмотрения законопроекта «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» №5670-д, парламентарии планируют рассмотреть вопрос о возвращении в Уголовный кодекс Украины статьи о незаконном обогащении, также коалиция будет ставить вопрос об отмене е-декларирования для общественных активистов», - говорится в сообщении.

Кроме того, первый замглавы ВР отметила, что среди приоритетов - законопроект №10181 из сектора безопасности и обороны «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о выполнении воинского долга и прохождении военной службы)» и №10180 «О внесении изменений в закон «О противоминной деятельности в Украине» об усовершенствовании механизмов привлечения финансирования мероприятий противоминной деятельности».

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины вернется к рассмотрению «языкового» закона после второго тура выборов президента Украины.

ВР уже рассмотрела более 80% поправок ко второму чтению «языкового» закона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.