В Раде за день рассмотрели более 300 поправок к «языковому» закону

Читати українською
Нардепы на заседании 9 апреля рассмотрели 305 поправок к закону о функционировании украинского языка как государственного.

Народные депутаты во время заседания парламента во вторник, 9 апреля, прошли 305 поправок из 2080 к закону о функционировании украинского языка как государственного.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании, сообщает УНН.

Успеют ли принять «языковой» закон ко 2-му туру выборов?Верховной Раде Украины осталось рассмотреть 862 поправки к законопроекту о функционировании украинского языка как государственного.

«Мы завтра начнем день с поправки 1524, авторы – Нимченко и Шуфрич», - анонсировал спикер.

При этом он объявил вечернее пленарное заседание парламента закрытым, предупредив нардепов о необходимости прибыть завтра, 10 апреля, на утреннее пленарное заседание для продолжения работы над законопроектом.

Указано, что народные депутаты после длительного перерыва вернулись к рассмотрению «языкового» закона, начав рассмотрение с 1219-й поправки из 2080 поданных.

Отмечается, что закон о функционировании украинского языка как государственного может быть принят уже после второго тура президентских выборов.

Ранее сообщалось, что Верховная рада по состоянию на 21 марта рассмотрела половину поправок из 2082 к законопроекту о языке, при этом ни одной из них не приняв.

Напомним, Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного 4 сентября прошлого года».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: