Еврокомиссар прокомментировала назначение судей ВАСУ

Читати українською
Европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова приветствовала назначение судей ВАСУ, заявив, что оно произошло прозрачным образом.

Европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова приветствовала назначение судей Высшего антикоррупционного суда в Украине, заявив, что оно произошло прозрачным образом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление Юровой, опубликованное в понедельник.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Высший антикоррупционный суд заработает в 2019 годуСказано 6 марта 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Я поздравляю Украину с назначением судей Высшего антикоррупционного суда, которое состоялось очень прозрачно. Я рада, что международные эксперты могли помочь в их отборе. Я желаю им много успешных судебных дел», - отметила Юрова в своем официальном Twitter-канале.

Она добавила, что обсудила этот вопрос с министром юстиции Павлом Петренко.

Напомним, президент Петр Порошенко назначил судей Высшего антикоррупционного суда Украины - и 38 судей уже приняли присягу.

Порошенко отметил, что суд еще не создан, но для него уже выделено помещение и сделаны шаги по его оснащению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.