ВСП одобрил еще три кандидатуры в Антикоррупционный суд

Читати українською
В четверг, 28 марта, Высший совет правосудия одобрил еще три кандидатуры в антикоррупционный суд и внес представление об их назначении президенту.

В четверг, 28 марта, Высший совет правосудия одобрил еще три кандидатуры в антикоррупционный суд и внес представление об их назначении президенту.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба организации Transparency International Ukraine.

Антикоррупционный суд: как выбирали судей и когда будут первые приговорыВысший совет правосудия направляет президенту Украины представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд.

Это адвокаты Маркиян Галабала и Евгений Крук и преподаватель Сергей Боднар. Организация пишет, что в целом 38 юристов теперь могут стать судьями ВАКС.

«Владимир Цикало снял свою кандидатуру после ряда вопросов об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно, что Цикало попал в «список 55 недостойных». Он был одним из тех, кого представители общественности не рекомендовали к назначению в ВАС», - отметили в TI.

Напомним, 18 марта ВСП направил к президенту Украины Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд, что позволит ВАКС начать работу.

Государственная судебная администрация назначила Алексея Жукова временно исполняющим обязанности руководителя аппарата ВАКС.

В частности, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявляла, что Высший антикоррупционный суд Украины может заработать до конца марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.