Родные украинских моряков приехали на суд в Москву

Читати українською
На суд по делу украинских моряков, задержанных прошлой осенью у Керченского пролива, прибыли их родные в сопровождении омбудсмена Людмилы Денисовой.

На суд по делу украинских моряков, задержанных прошлой осенью у Керченского пролива, прибыли их родные в сопровождении омбудсмена Людмилы Денисовой.

Об этом она сообщила в эфире телеканала 112 Украина в понедельник, 15 апреля, пишет «Слово и Дело».

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко пообещал, что украинские военнопленные моряки непременно будут освобожденыСказано 1 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Мы все приехали, я и моя команда из 32 человек, родные моряков, приехали поддержать на судебном заседании, которое будет 17 апреля», - сообщила она, добавив, что украинские консулы уже рассказали ей о хорошем настроении украинских моряков.

«Я поеду сейчас на встречу с представителем ЕС в РФ, я обращалась к нему с тем, чтобы он обратился к послам и в дипмиссии европейских стран в РФ, чтобы они вместе с нами попали в суд для поддержки моряков», - сказала Денисова.

Кроме того, будут обсуждаться шаги ЕС по поводу освобождения моряков.

«Давление надо усиливать, тогда РФ будет вынуждена освободить пленных», - добавила Денисова.

Ранее координатор группы адвокатов, представляющих интересы моряков Николай Полозов, сообщил, что арест всех 24 моряков продлят.

Канцлер Германии Ангела Меркель требует от Российской Федерации освобождения украинских моряков, которые были захвачены Россией в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.