Денисова поехала на суд в отношении украинских моряков

Читати українською
Денисова отметила, что надеется на встречу с директором ФСБ Александром Бортниковым и с советником президента РФ.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова уехала в Москву, где примет участие в судебных заседаниях по продлению сроков содержания под стражей 24 украинских моряков.

Об этом она сообщила в субботу вечером на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сейчас выезжаю поездом в Москву. Планирую быть на судебных заседаниях в Лефортовском суде относительно продлении сроков содержания под стражей наших 24 военнопленных моряков», - написала Денисова.

Кроме того, она отметила, что надеется на встречу с директором ФСБ Александром Бортниковым и с советником президента РФ, председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаилом Федотовым.

«В очередной раз буду настаивать на том, чтобы мне все же дали разрешение на посещение наших ребят, которые уже почти пять месяцев находятся в российском плену», - добавила омбудсмен.

Как сообщалось, в Москве на 17 апреля намечены судебные заседания, в ходе которых будет рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей 24 военнопленных украинских моряков.

Ранее в отношении 20 пленных украинских моряков в России была проведена комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Канцлер Германии Ангела Меркель требует от Российской Федерации освобождения украинских моряков, которые были захвачены Россией в Керченском проливе.

Отметим, российский «Мемориал» признал пленных украинских моряков политзаключенными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал