Дело Укртелефильма: организатору продолжили меру пресечения

Читати українською
Столичный райсуд согласился с антикоррупционным прокурором о продлении меры пресечения организатору дела Укртелефильма.

Директору фирмы «Лодокс», подозреваемой в организации нанесения ущерба государственному предприятию «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» Александре Гудзь продолжили ночной домашний арест до 6 мая.

Такое решение 5 апреля принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил суд продлить меру пресечения Гудзь, поскольку следствие продолжается, а риски препятствования правоохранителям не уменьшились. Изучив ходатайство, судья Вишняк удовлетворил его полностью.

Напомним, Гудзь подозревают в организации правонарушения, в результате которого Укртелефильма нанесли ущерб на более 68 миллионов гривен. По версии следствия, бывший директор Укртелефильма Виктор Пидлисный в сговоре с Гудзь и Василием Заверховским отстранил в пользу компании «Лодокс» имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества в Киеве (24 квартиры общей площадью 2704 кв. м, 7 нежилых помещений и 36 паркомест) за всего лишь 14,5 млн грн. В то время как по информации от бухгалтерии Укртелефильма, указанные имущественные права на квартиры и 7 нежилых помещений оценены в почти 42,55 млн грн, а это без 36 паркомест. В результате этих действий, которые совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования с органом управления – Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, государству в лице ГП нанесен ущерб.

Ранее суд арестовал деньги Гудзь. Позже, суд оставил это решение в силе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.