Украинцам задерживают выплаты больничных: известна причина

Читати українською
По словам омбудсмена, если не принять меры, то в сентябре страховые выплаты могут вообще прекратиться.

Фонд социального страхования Украины накопил долг в 1,6 млрд грн выплаты больничных и уже в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает «Слово и Дело».

«Получила объяснение у исполняющего обязанности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова относительно сложившихся обстоятельств с выплатой застрахованным лицам материального обеспечения. Выяснилось, что сегодня задолженность Фонда только по выплате пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд грн, при этом срок задержки составляет 27 календарных дней», - отметила она.

При этом Денисова добавила, что ей также стало известно что, есть угроза того, что в сентябре страховые выплаты могут вообще прекратиться.

По ее словам, задолженность по выплате застрахованным лицам материального обеспечения возникла в связи с принятием дефицитного бюджета Фонда на 2019 год.

Как остановить покупку больничных в Украине?В Украине с 1 октября вводят новые правила для оформления больничных. Соответствующее постановление правление Фонда социального страхования Украины утвердило 19 июля. О том, как побороть выдачу фальшивых больничных, рассказали специалисты.

«С целью проведения детального анализа, безотлагательного принятия мер по разрешению этого проблемного вопроса и предоставления соответствующих рекомендаций правительству, попросила у исполняющего обязанности директора Фонда документальное подтверждение его объяснений», - резюмировала она.

Ранее Денисова получила ряд обращений от граждан относительно задержки оплаты больничных.

Как известно, с 2019 году в Украине заработает электронный реестр больничных листов.

Также сообщалось, что больничные в Украине начали начислять по-новому.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, как остановить покупку больничных в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал