В Минсоцполитики объяснили, как выросли пенсии военных

Читати українською
Рева отметил, что в начале прошлого года Кабинет министров принял решение о поэтапном повышении пенсий военным.

Пенсии военнослужащих и представителей силовых органов выросли вдвое.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной раде.

Как менялись зарплаты и пенсии украинских военных с 2014 по 2019 годыЗа пять лет войны зарплата солдата-стрелка на передовой выросла более чем в четыре раза. О пенсиях военнослужащих, к сожалению, этого сказать нельзя.

Рева отметил, что в начале прошлого года Кабинет министров принял решение о поэтапном повышении пенсий военным.

«В начале 2018 года было принято решение правительства о поэтапном повышении пенсий военнослужащим и другим представителям силовых органов. Это повышение на первом этапе с 1 января 2018 года в среднем составило 1500 гривен, с 1 января 2019 - это более 750 гривен. Таким образом, пенсионное обеспечение поэтапное должно увеличить пенсии наших силовиков вдвое», - сообщил Рева.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики сообщал, что средний размер пенсий для бывших военнослужащих в Украине на сегодняшний день составляет 4682 гривен.

По состоянию на 1 марта 2019 года после повышение пенсий большинство граждан (72%) получают до 3 тысяч гривен, остальные - свыше этой суммы.

Добавим, Пенсионный фонд сообщал, что средний размер пенсии в Украине после повышения по состоянию на 1 марта 2019 года увеличился до 3033 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.