Основателя WikiLeaks Ассанжа задержали в Лондоне

Читати українською
Эквадор отказал Ассанжу в убежище, его уже задержала полиция. Позже его представят в Вестминстерском мировом суде.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне.

Как пишет «Слово и Дело», местная полиция сообщила о его задержании.

WikiLeaks скрыл компромат на Кремль, касающийся Украины – СМИСайт WikiLeaks не опубликовал данные о российском военном и разведовательном вмешательстве в Украину.

«47-летний Джулиан Ассанж сегодня, в четверг, 11 апреля, был арестован сотрудниками столичной полицейской службы (МВД) в посольстве Эквадора», - сказали в полиции.

Ассанж был взят под стражу в центральном полицейском участке Лондона, где он и останется, до того, как его представят в Вестминстерском мировом суде, как только это станет возможным.

Министерство юстиции было обязано исполнить ордер от имени Вестминстерского суда и было приглашено посольством после того, как правительство Эквадора отказало Ассанжу в убежище Джулиан Ассанж проживал в посольстве Эквадора с 2012 года. Он не мог выйти за его территорию, поскольку был бы немедленно арестован полицией за отказ появиться в суде в 2012 году.

Как известно, выдачи Ассанжа добивается Вашингтон, где против него возбуждено дело о разглашении секретных данных госдепартамента.

В отношении сайта WikiLeaks, публиковавшего американские секретные дипломатические и военные материалы, в США ведется расследование с привлечением большого жюри присяжных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.