Ассанж ушел с должности редактора Wikileaks

Читати українською
Ассанж покинул пост главного редактора ресурса из-за того, что не может получить доступ к Интернету.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж покинул пост главного редактора ресурса из-за того, что не может получить доступ к Интернету.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Times.

WikiLeaks готова заплатить за документы об убийстве КеннедиЗа неопубликованные документы, касающиеся убийства американского президента Джона Кеннеди, WikiLeaks пообещала заплатить 100 тысяч долларов.

«Его команда отметила, что нехватка коммуникации и недостаточное количество информации делают неприемлемым его пребывание на посту главного редактора Wikileaks, который публикует секретные данные, но он остается его «издателем», - пишет издание.

В Wikileaks сообщили, что Ассанж, который «6 месяцев незаконно не имеет доступа к интернету», назначил главным редактором исландского журналиста-расследователя Кристина Храфнсон. Храфнсон является сотрудником организации с 2010 года.

Как сообщалось, Эквадор в 2017 году назначил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа советником своего посольства в Москве. Но назначение аннулировали, потому что Великобритания отказалась предоставить ему дипломатический иммунитет.

Ранее газета The Guardian со ссылкой на свои источники писала, что в 2017 году российские дипломаты вели тайные переговоры с близким окружением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне с целью помочь ему сбежать из Великобритании в РФ.

В начале августа стало известно, что Джулиан Ассанж готов покинуть посольство Эквадора в Лондоне, в котором он скрывается от уголовного преследования с 2012 года.

В январе 2018 года Эквадор предоставил гражданство Ассанжу.

Трамп модернизирует ЦРУ после утечек в WikiLeaksПрезидент США Дональд Трамп обеспокоен утечками секретных материалов WikiLeaks и назвал теперешнюю систему функционирования ЦРУ устаревшей.

В марте 2018 года власти Эквадора лишили Ассанжа средств связи с внешним миром.

Такое решение было принято, поскольку Ассанж «нарушил письменное обязательство данное правительству Эквадора в конце 2017 года не распространять сообщения, которые могут влиять на отношения Эквадора с другими государствами».

Как сообщает The Guardian, такой шаг был сделан после того, как Ассанж в Твиттере прокомментировал заявление Британии об ответственности РФ за отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента и его дочери в Солсбери.

По его словам, заявление Британии без наличия независимого подтверждения ОЗХО только дало разрешение Кремлю к распространению мнения внутри страны, что Россию преследуют.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...