Трампу предлагали доступ к архивам WikiLeaks

Читати українською
Американский президент Трамп, его сын и помощники получили в разгар предвыборной кампании предложения получить доступ к документам WikiLeaks.

Американский президент Трамп, его сын и помощники получили в разгар предвыборной кампании предложения получить доступ к документам WikiLeaks.

Как утверждает CNN, электронные письма указанным лицам разослал некий Майк Эриксон, сообщает «Слово и Дело».

В сентябре 2016 года он пояснял кандидату в президенты и его окружению, что архивы зашифрованы, и был готов предоставить специальный ключ.

Поскольку Конгресс сейчас расследует предполагаемый сговор между представителями Трампа и Россией, письма попали к законодателям, о чем они и спросили Трампу-младшего. Сын президента сказал, что такого послания не помнит и что с «Эриксоном» установить контакт не пытался.

ЦРУ обвинило Россию в сотрудничестве с WikiLeaksЦРУ обвинило российскую разведку в хакерских атаках и распространении похищенных данных через WikiLeaks.

Письма были отправлены через два месяца после взлома компьютеров Национального комитета Демпартии США и последующей публикации переписки демократов WikiLeaks.

Напомним, 22 июля, WikiLeaks опубликовал десятки тысяч электронных писем из Демократического национального комитета – что предшествовало массовому выбросу в октябре электронных писем, принадлежащих главе кампании Клинтон Джону Подесте.

Как известно, WikiLeaks скрыл компромат на Кремль, касающийся Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...