Связанная с Альпериным фирма попыталась обжаловать действия НАБУ

Читати українською
Столичный райсуд отказал одесской фирме в обжаловании действий Национального бюро по вступлению в спор с фискалами.

Суд отказал фирме «Аль Мак», которая вероятно связана с бизнесменом Вадимом Альпериным, в обжаловании действия Национального антикоррупционного бюро по вступлению к участию в административном деле по иску компании к фискалам.

Такое решение 20 марта принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения жалобы фирмы, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, ООО «Аль Мак» подало жалобу на действия НАБУ, которое якобы безосновательно вмешивается в хозяйственную деятельность фирмы. По мнению компании, это выражалось в необоснованном вступлении к участию в административном деле по иску ООО «Аль Мак» к Главному управлению Государственной фискальной службы в Одесской области. Иском фирма оспаривает приказ фискалов о проведении документальной внеплановой выездной проверки.

Изучив жалобу, судья Вишняк отказался открывать по ней производство.

Напомним, другая связанная фирма с Альпериным обжаловала документальную проверку. В то же время НАБУ пыталось отвести судей по аналогичным искам, а именно компаниям «Илькасар» и «Прогрес-Тренд». Однако суд отказал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал