Переговоры по Донбассу: Медведчук отреагировал на заявление штаба Зеленского

Читати українською
Глава политсовета партии Оппозиционная платформа - За життя Виктор Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За життя» Виктор Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно.

Так он прокомментировал намерение кандидата в президенты Владимира Зеленского исключить политика из числа переговорщиков, сообщает ТАСС, пишет «Слово и Дело».

Обещание кандидата: как Зеленский собирается закончить войну и сможет ли?Слово и Дело решило проанализировать программные обещания кандидатов на пост президента Украины.

«Сложно представить, как будут осуществлять внешнюю и внутреннюю политику так называемые профессионалы из сборной команды Зеленского, если они не имеют даже малейшего представления о том, о чем говорят», - сказал Медведчук.

Медведчук подчеркнул, что вывести его из переговорного процесса «априори невозможно».

«К сведению штабных сценаристов Зеленского: Петр Порошенко никогда не назначал Виктора Медведчука на роль «переговорщика» с РФ. Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента. Поэтому вывести меня из «переговорного процесса» априори невозможно», - подчеркнул Медведчук.

По его словам, все переговоры с руководством РФ он ведет исключительно как глава политсовета партии.

10 апреля в штабе Зеленского заявили, их кандидат готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров и собирается вывести из переговорного процесса Медведчука, как посредника между Украиной и Россией.

Также напомним, Зеленский проведет переговоры с Макроном в один день с Порошенко.

Ранее сообщалось, Зеленский записал новое видеообращение к украинцам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...