Дело «Шелкового пути»: одесскому железнодорожнику продолжили обязанности

Читати українською
Столичный райсуд продлил обязанности одесскому железнодорожнику, которого подозревают в причастности к растрате почти 100 миллионов.

Суд продлил действие обязанностей первого заместителя начальника Одесского отделения филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укрзализныця» Валерия Вовка, подозреваемого в причастности к хищению более 98 млн гривен.

Такое решения 14 марта приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Анастасия Андронова просила суд продлить действие обязанностей, поскольку досудебное следствие продолжается и существуют риски препятствование расследованию. В частности, Вовк может скрываться от органов досудебного расследования и суда; незаконно влиять на свидетелей, а также препятствовать уголовному производству иным образом.

Изучив ходатайство, судья Антипова его удовлетворила частично. Так, она продлила действие обязанностей до 17 апреля, в частности, не отлучаться из Одессы без разрешения; прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, Вовка отпустили под личное обязательство. Также суд отказался его отстранять от должности. Позже, суд восстановил в должности главного инженера Одесского отделения филиала ЦТС «Лиски».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал