БПП предлагает отозвать поправки к «языковому» закону

Читати українською
Языковой законопроект может быть принят во втором чтении уже в этот четверг, 11 апреля, при условии отзыва поправок фракцией Оппозиционного блока.
Иллюстративное фото.

Законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» может быть принят во втором чтении уже в этот четверг, 11 апреля, при условии отзыва поправок фракцией «Оппозиционного блока».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель главы БПП, народный депутат Сергей Березенко, передает «РБК-Украина».

Языковой вопрос: что обещают кандидаты в президентыОбещания кандидатов в президенты колеблются от требования обязать всех госслужащих говорить на работе исключительно на украинском языке вплоть до обязательства защитить права и свободы всех нацменьшинств в Украине.

Он подчеркнул, что наибольшее количество поправок внесено «Оппозиционным блоком».

«Безусловно, этот закон может быть рассмотрен и быстрее. Но если авторы тех поправок снимут свои замечания... Если они имеют право как субъекты внесения этих поправок отозвать их... если они будут отозваны, то мы сможем проголосовать уже буквально в четверг. Если нет - этот процесс затянется. Но мы готовы голосовать за этот закон в редакции комитета», - сказал Березенко.

Напомним, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что нардепам осталось рассмотреть 862 поправки к «языковому» закону.

Добавим, парламентарии рассмотрели почти 60% правок к «языковому» закону.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...