В ЦИК рассказали, где должны состояться официальные дебаты

Читати українською
Официальные дебаты кандидатов на пост президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко за счет государственного бюджета должны проводиться в студии Общественного.

Официальные дебаты кандидатов на пост президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко за счет государственного бюджета должны проводиться в студии «Общественного».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает РБК-Украина.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал обеспечить безопасность на дебатах и выборахСказано 4 апреля 2019 г.Статус обещания: Выполнено

По ее словам, дебаты кандидатов в президенты Зеленского и Порошенко за счет госбюджета должны состояться в студии «Общественного» по адресу г.Киев, ул. Юрия Ильенко, 42.

«Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 № 472, которым установлено место проведения дебатов. Там только указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас - Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение общественной телерадиокомпании. Там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством», - заявила она.

По словам главы ЦИК, средства на проведение дебатов за счет государственного бюджета были заложены еще в 2018 году.

«Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса», - отметила Слипачук.

Напомним, Петр Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК «Олимпийский».

«Стадион, так стадион»: все о дебатах Порошенко и Зеленского (обновляется)Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Слово и Дело напомнило, с чего началась вся история.

В первом туре Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля. А определенные законом дебаты 19 апреля - в студии «Общественного».

Результаты голосования должны быть установлены не позднее 1 мая, а официально обнародованы - еще за три дня.

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов должна состояться инаугурация, то есть до 3 июня.

На прошлой неделе страна обсуждала несколько вещей: возможные дебаты Владимира Зеленского и президента Петра Порошенко, анализы и стадион. Если вдруг вы не в курсе, как избирательная кампания докатилась до этой точки, «Слово и Дело» напомнит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.