Штабы кандидатов проведут переговоры по дебатам

Читати українською
Переговорный процесс по дебатам начнется в начале следующей недели, сообщили в команде Зеленского.

Переговорный процесс по организации дебатов между участниками второго тура выборов президента начнется в начале следующей недели, ожидают в команде кандидата в президента Украины Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил политконсультант и советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире Радио НВ в пятницу, 5 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Дебаты между кандидатами в президенты: история и фактыПока вся страна ждет дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, Слово и Дело изучило историю этого публичного выступления.

«Я не являюсь участником переговорной группы, но, насколько мне известно, переговорный процесс начнется в начале следующей недели. Аласания (глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания – ИФ), надо отдать должное, занял абсолютно конструктивную позицию. Они сказали, что готовы провести где-то угодно, даже на Марсе. Будем надеяться, что это все-таки будет не Марс, а Олимпийский», - сказал он.

Напомним, Зеленский вызвал Порошенко на НСК Олимпийский, поскольку, по его мнению, дебаты должны состояться перед народом Украины. Он также озвучил ряд условий проведения дебатов, среди которых была медицинская экспертиза. В свою очередь Петр Порошенко согласился на предложение Зеленского. Сегодня оба кандидата сдали анализы на содержания алкоголя и наркотиков в крови. Также Порошенко предложил провести дебаты в три тура и предложил темы для них.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал