Геращенко о дебатах на стадионе: Украина на понт не берется

Читати українською
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя возможные дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, заявила, что Украину и украинцев хотят взять на понт.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя возможные дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, заявила, что Украину и украинцев хотят «взять на понт».

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook в четверг, 4 апреля, передает «Слово и Дело».

В сети обсуждают возможные дебаты между Порошенко и ЗеленскимВладимир Зеленский и Петр Порошенко могут провести дебаты на стадионе Олимпийский. В нашей подборке реакция соцсетей на возможное событие.

«Украину и украинцев хотят взять на понт (сорри за сленг). Украина на понт не берется. Украина и украинцы требуют от кандидатов в президенты уважения к закону о выборах. Поэтому дебаты обязательно должны состояться в ТВ-студии как содержательный разговор, а не шоу. Если человек не уважает закон еще будучи кандидатом, то что он будет чудить как президент? Но если человеку хочется еще и стадион, то ок – стадион так стадион», – написала Геращенко.

По ее словам, хочется, чтобы «СМИ, соцсети и украинцы услышали ответ президента Порошенко. Хорошо, что господин Зеленский принял наш вызов на дебаты. Р.S. (Президенту России Владимиру, - ред.) Путину Володя (кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, - ред.) также писать будет видеообращение с помощью российской киношной фирмочки?», – добавила Геращенко.

Напомним, что в ночь выборов Петр Порошенко пригласил Владимира Зеленского на дебаты.

В среду, 3 апреля, Владимир Зеленский ответил на приглашение Порошенко, вызвав его в ответ и выдвинув свои условия. Как условие для проведения дебатов он назвал место - НСК «Олимпийский». На что в команде Порошенко ответили, что «президент не выступает на стадионах».

Через несколько часов Порошенко устроил голосование в Telegram о дебатах с Зеленским на стадионе. У своих подписчиков президент спросил, нарушать ли ему норму закона о проведении дебатов. В итоге Порошенко все-таки согласился принять участие в дебатах на «Олимпийском», несмотря на результаты голосования в Telegram.

В свою очередь Нацполиция, ГСЧС и Нацгвардия заявили, что готовы обеспечить безопасность на стадионе НСК «Олимпийский» во время дебатов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: