АРМА продало корпоративные права фирмы матери Онищенко

Читати українською
Столичный райсуд отменил арест корпоративных прав компании матери народного депутата, поскольку Нацагентство их продало.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отменил арест корпоративных прав ООО «Майдан-Плаза», ранее принадлежавшей матери народного депутата-беглеца, подозреваемого в организации «газовых схем» Александра Онищенко Инессе Кадыровой, поскольку акции были проданы Национальным агентством по розыску и менеджменту активов на торгах.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Вадима Сенина, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, корпоративные права ООО «Майдан-Плаза» были переданы в управление Нацагентства. Однако позже по результатам проведения электронных торгов (29 декабря 2018 года) между ООО «Сеил Компани» и АРМА 9 января заключен договор купли-продажи, согласно которому компания приобрела 100% корпоративных прав в ООО «Майдан-Плаза». В связи с этим, представитель фирмы просил суд отменить арест имущества и добавил, что Нацагентством было сообщено об аресте корпоративных прав.

В решении также отмечалось, что представителей НАБУ и САП должным образом сообщили о заседании. Однако, по информации журналиста «Слова и Дела», правоохранителей об этом заседании никто не предупреждал.

Как известно из реестра юридических лиц, фирма «Сеил Компани» была создана 20 декабря 2018 года, а уже 29 декабря она выиграла торги у Нацагентства. 9 января 2019 года фирма приобрела корпоративные права компании матери Онищенко.

К тому же добавив, что Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение по нардепу Онищенко, а это означает, что вопрос снятия ареста и другие ходатайства должны рассматриваться на подготовительном заседании. Позже, суд назначил первое заседание по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...