Суд назначил первое заседание по делу Онищенко

Читати українською
Первое судебное заседание по так называемому газовому делу народного депутата Александра Онищенко назначено на 10 июня 2019 года.

Первое судебное заседание по так называемому газовому делу народного депутата Александра Онищенко назначено на 10 июня 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как отмечается, в феврале 2019 года в суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко - организатора "газовой схемы" и финансового директора подконтрольных народному депутату предприятий.

«Поскольку обвиняемые находятся за пределами Украины, их будут судить заочно. Однако судить начнуть только через три месяца - первое заседание назначено на 10 июня 2019 года», - говорится в сообщении.

Ранее САП сообщила, что обвиняемые проигнорировали вызовы на ознакомление с материалами уголовного производства и не явились на вызов для получения обвинительного акта.

О том, что НАБУ завершило расследование в деле Онищенко стало известно в начале февраля.

Напомним, НАБУ получило разрешение на заочное осуждение Онищенко. По версии следствия, нардеп является руководителем преступной организации, участники которой получили более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.