Суд снял арест с корпоративных прав компании матери Онищенко

Читати українською
Столичный райсуд снял арест с акций компании, ранее принадлежавшей матери члена Верховной Рады, обвиняемого в схемах.

Суд отменил арест корпоративных прав ООО «Майдан-Плаза», которое ранее принадлежало матери народного депутата в бегах, подозреваемого в организации «газовых схем» Александра Онищенко Инессы Кадыровой.

Такое решение 19 марта принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Арест был снят по ходатайству адвоката Валентина Посохова, который действовал в интересах ООО «Сеил Компани». Согласно реестра юридических лиц, в настоящее время «Сеил Компани» является конечным бенефициаром ООО «Майдан-Плаза», а директором фирмы назначен – Антон Савченко.

В то же время отметим, что 28 числа Киевский апелляционный суд рассматривал апелляцию другого адвоката на арест этих корпоративных прав и суд вернул ему жалобу.

Также добавим, что дело Онищенко уже направлено в суд, а это значит, что ходатайство о снятии ареста с имущества и другие ходатайства должны рассматриваться судом на подготовительном заседании.

Подчеркнем, что на прошлой неделе Высший совет правосудия отстранил судью Сенина от правосудия и хочет уволить с должности.

Напомним, решением суда был снят арест с имущества ООО «Майдан-Плаза», а именно офисных помещений в Киеве на улице Крещатик. Однако детективы Национального антикоррупционного бюро вовремя отреагировали, наложив арест на корпоративные права компании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...